Как использовать телефон как видеорегистратор: несколько дельных советов

Как использовать телефон как видеорегистратор: несколько дельных советов

Статьи и Лайфхаки
С ростом популярности видеорегистраторов в автомобилях многие владельцы гаджетов интересуются, как использовать телефон как видеорегистратор.

Ведь какой смысл покупать дополнительное устройство, которое будет использовать те же технологии, что есть и в смартфонах - камеру с записывающим устройством.

К тому же, нормальный регистратор стоит достаточно дорого, и на этих тратах можно сэкономить. В итоге телефон позволит доказать свою правоту в дорожных происшествиях.

Самодельный видеорегистратор

Как использовать телефон как видеорегистратор: несколько дельных советов

Идею реализовать достаточно просто - нужно лишь раздобыть специальное крепление, которое будет с одной стороны держаться лобового стекла, а с другой - держать в приемнике смартфон. Далее дело за программным обеспечением.

Требуется функционирование GPS-приемника (он есть в каждом современном смартфоне), а также акселерометра, наличие которого позволит среагировать на резкое изменение положения телефона (например, при аварии).

Выбор программного обеспечения для телефона должен быть взвешенным. Но нужно знать следующее:

  • Так, нужно, чтобы запись была непрерывной и циклической, то есть чтобы новые ролики наслаивались на старые. Также должна быть функция защиты и записи аварийного видео (для этого нужен акселерометр). Кроме того, программу нужно подбирать под конкретный телефон, так как часто бывают несовместимости.
  • Выбирая смартфон как регистратор, учитывают размер экрана (он должен быть большим), живучесть батареи, наличие мощного процессора, способного работать длительно с видео.
  • Покупать игровой вариант телефона для таких задач не нужно, но это не должна быть и самая дешевая модель. К тому же, без мощной батареи использовать средство не вариант, так как постоянная зарядка от автомобиля существенно увеличит расход бензина.

Необходимые программы


Из возможного количества приложений наиболее популярны - DailyRoads Voyager, MyCarRecorder и «Видеорегистратор». Первый хорош тем, что он бесплатный, удовлетворяет всем требованиям, пишет видео в хорошем качестве и подходит для любого смартфона.

Второй вариант уже платный и стоит 2 доллара, но имеет более удобный интерфейс, несколько интересных функций, но совместим он не со всеми устройствами.

В "Видеорегистраторе" качественно продуман интерфейс, с ним удобно работать, здесь все отображается не сплошным списком, а наглядно, иконками. Но за программу нужно отдать 5 долларов, к тому же, она также имеет огрехи.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 3 672 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Максимка
Максимка
9 февраля 2016 04:38
Стоит добавить, что телефон должен иметь хорошее качество съёмки. Как у айфона, к примеру. Иначе, трудно будет разглядеть номера машин.
varonita
varonita
10 февраля 2016 13:35
Действительно функция очень нужная, жаль только, что не все модели телефонов поддерживают ее. Но проще купить новый телефон и пользоваться им как видео регистратором, чем покупать сам регистратор.
Lanikata
Lanikata
10 февраля 2016 23:26
Нет, не уговорили, если и телефон с отличной съемкой, куча приложений, которые еще могут не работать. Проще взять настоящий видеорегистратор и не париться.
avgusta_armstrong
avgusta_armstrong
4 марта 2016 18:59
Как замечательно, что мне вовремя попалась данная информация:))) Отдам мужу свой б/у-шный телефон - пускай переделывает под видеорегистратор (их, как я понимаю, много не бывает). wink
lisss
lisss
10 октября 2016 15:21
Все же смартфон слабая замена видеорегистратору. У видеорегистраторов камеры широкоугольные, которые позволяют захватывать изображение и по бокам, что зачастую бывает нужно при ДТП. У смартфонов же они обычные. Так что лучше все же отдельно покупать именно регистратор.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
ТОП-5 самых мощных смартфонов 2019 года до 10 000 рублей
ТОП-5 самых мощных смартфонов 2019 года до 10 000 рублей
Вверх страницы