Лучшие защищенные телефоны: особенности

Лучшие защищенные телефоны: особенности

Статьи и Лайфхаки
Для любителей экстрима защищенные телефоны просто необходимы. Ведь когда вы сигаете с Ниагарского водопада вниз, то так приятно осознавать, что ваш мобильный приятель в штанах переживёт падение вместе с вами.

И вынырнув на поверхность можно сразу же и позвонить любимой и успокоить её, мол, мы оба живы, не переживай. Так давайте же скорее рассмотрим, чем отличаются защищенные телефонные аппараты от их пластмассовых имитаторов.

Классы защиты

Лучшие защищенные телефоны: особенности

  • Мировая наука разработала несколько классов защиты корпуса электронных устройств, по которым и надо оценивать тот или иной телефон. Основных классов всего два.
  • Это защита по классу IP и уровень защиты по военному сертификату MIL 801. IP-класс характеризуется двумя цифрами, первая обозначает защиту от попадания внутрь посторонних предметов, вторая защиту от попадания жидкости.
  • Цифры 0 означают отсутствие защиты. Лучшая защита по данному классу – это IP68.
  • Фактически это абсолютная защита устройства, которая означает, что туда не проникнет ни пыль, ни вода, если телефон обладает такой характеристикой, то с ним можно даже плавать и он будет работать.
  • Защищенные устройства с классом IP68 на данный момент выпускает только компания Sonim. Теперь поговорим о самих устройствах.

Выбираем модель


  • А вот и наш герой - Sonim XP 3300 Force. Соответствие строжайшим стандартам защиты и безопасности - военному MIL-STD-810G и гражданскому IP68. Работоспособность в диапазоне температур от ?50 до +65 градусов говорит о многом.
  • По сути, этот аппарат почти невозможно угробить, он выдерживает падение с 5-го этажа на бетон. Его корпус создан из сверхкрепких углеродных волокон, а экран защищает 1,5 мм бронированное стекло.
  • А еще в телефон встроен аккумулятор ёмкостью в 1800 миллиампер, тот, кто понимает, уважительно зацокает языком.
  • Sonim XP 1300 Сore – облегченная версия предыдущего героя. Просто из него извлекли фотокамеру и GPS навигатор, а также урезали время автономной работы.
  • Еще одна великолепная модель – это Sonim Land Rover S1 Pro. Обладая чуть более низким классом защиты IP67, он предполагает лишь возможность кратковременного погружения в воду, но в остальном имеет шикарные показатели.




Оцените, пожалуйста:
   4 из 5
Прочитало: 73 563 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Sivs
Sivs
10 мая 2013 09:38
Ни разу не встречала в продаже модели мобильных аппаратов компании Sonim, да и вообще не слышала раньше название бренда - по всей видимости данный производитель выпускает исключительно такие супер-защищенные устройства и в его ассортименте обычных телефонов нет.
Sanka-partizanka
Sanka-partizanka
19 июня 2013 22:12
Я совсем не любитель экстрима, но от защищенного телефона не отказалась бы. Интересно, а такой аппарат переживет падение в горшок или мытье в унитазе? Или телефонов способных пережить детские шалости еще не выпускают?
Bourne
Bourne
18 августа 2013 06:47
Впервые слышу про такие телефоны, если увижу в продаже - обязательно куплю, часто оплачиваю с помощью телефона разные услуги, есть аккаунт Webmoney и много важной информации, хотелось бы, что бы она была под надежной защитой.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Безопасность в WhatsApp: стоит ли передавать файлы и писать личные данные
Безопасность в WhatsApp: стоит ли передавать файлы и писать личные данные
Вверх страницы