Если нашел iPhone – что делать?

Если нашел iPhone – что делать?

Статьи и Лайфхаки
Как известно, мобильники не только воруют, но и забывают или теряют. Если ты нашел айфон – что делать дальше? Как показывает опыт – лучше оставить его там, где он и лежал.

Несмотря на то, что iPhone является статусным смартфоном, слишком многое в нем словно бы специально сделано так, чтобы отравить жизнь пользователям.

И не только им. Не зря у смартфонов Samsung столько поклонников, с пеной у рта доказывающих, что их коммуникатор лучше «яблокофона».

Вот, например, сервис iCloud. Казалось бы, всё сделано в интересах пользователей, чтобы предотвратить возможность использования злоумышленником украденного устройства и вернуть его законному владельцу.

Однако на практике получается так, что человек, нашедший потерянный айфон, гораздо чаще вместо благодарности получает оскорбления и угрозы.

Раздосадованный потерей владелец даже не дает себе труда задуматься о том, что его «игрушку» не украли, а просто нашли.

Не нужно с находкой ничего делать

Если нашел iPhone – что делать?

  • Ведь не нами придумано, что благими намерениями дорога в ад вымощена, а инициатива наказуема. И хотя милиция неохотно принимает заявления о пропаже мобильных телефонов, именно в вашем случае она может сделать исключение.
  • Так что пусть дорогостоящая «игрушка» лежит там, где ее забыл или уронил владелец.
  • Еще одни вопрос – что делать, чтобы воспользоваться им, не позволив хозяину отыскать пропажу. Если оставить в стороне моральные аспекты – то от такого телефона лучше избавиться любым доступным способом.
  • Номер IMEI изменить невозможно, поэтому если телефон в самом деле будут искать, его обязательно найдут.

Можно попытаться сделать деньги на вознаграждении


  • Как правило, при включении найденного айфона приходят какие-то сообщения, и иногда в них могут быть контакты, по которым можно обратиться, чтобы вернуть коммуникатор за вознаграждение владельцу.
  • Ведь нередко информация на коммуникаторе может представлять большую ценность, чем само устройство. Но и в этом случае не исключается возможность столкнуться с грубостью и оскорблениями, а то и угрозой обвинения в вымогательстве.
  • Ведь никто не сможет убедительно доказать, что телефон был именно найден, а не украден.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 170 184 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Умка
Умка
16 февраля 2013 04:02
Радует тот факт, что потеряный или украденый айфон есть шанс найти. Это, в какой-то мере, охладит желание,у отдельных граждан, покупать с рук такой аппарат. А не будет спроса, то нашедшему айфон, проще оставить его на месте.
Sivs
Sivs
16 февраля 2013 11:13
Ну с украденными телефонами и в их числе и айфонами все более-менее понятно, ну а по поводу забытых или потерянных устройств хочется напомнить их владельцам, что нельзя быть раззявами - так можно и голову где-нибудь забыть. Ну а нашедший такой телефон вполне может придумать как им распорядиться с выгодой для себя (может на запчасти продать), а не оставлять дорогое устройство на милость судьбы...
Amberglow
Amberglow
17 февраля 2013 14:56
Как-то странновато, что оставлять на месте подобную находку надо. Почему владельца не попробовать найти? В конце-концов, может, отблагодарит. А неблагодарный попадется, так хоть вещь не пропадет под дождем или не будет растоптана. На такие случаи раньше бюро находок работали.

А вообще, да, грубиянов много. Можно и влететь на такого.
Franto
Franto
14 июля 2014 03:07
хм, оставлять на месте... зарядка быстро сядет и чо!?
Ахмед
Ахмед
16 июля 2015 03:12
Вы в какой стране живете? 8 из 10 заберут, и если не получится заиметь доступ к аппарату, будут или как "понт" носить, пусть даже и выключенный или на запчасти продадут. Мимо мало кто пройдет....
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Что такое Dual Pixel в смартфоне и что он дает пользователю
Что такое Dual Pixel в смартфоне и что он дает пользователю
Вверх страницы