Почему с телефона снимают деньги: распространенные причины

Почему с телефона снимают деньги: распространенные причины

Статьи и Лайфхаки
Участились случаи звонков абонентов в службу поддержки, не понимающих, почему с телефона снимают деньги. Из-за чего это происходит, и как получается так, что пользователь не способен проконтролировать движение средств на своём балансе?

Причины этого могут быть разными. Так или иначе, нужно как можно раньше разобраться в возникшей ситуации, пока баланс пользователя не стал отрицательным.

Наиболее распространённые причины

Почему с телефона снимают деньги: распространенные причины

  • Для начала попробуем вспомнить, когда именно начали пропадать деньги со счёта. Возможно, именно в этот день была заказана какая-либо услуга, либо изменён тарифный план? К возникновению подобной ситуации могли привести самые различные действия.
  • Можно проверить входящие сообщения, поступившие рассылки и т.д. Возможно, был осуществлён переход по ссылке из смс? Это могло означать то, что абонент неосознанно осуществил подписку на какой-либо сервис или услугу.
  • Как это ни странно, но деньги не пропадают с баланса просто так, и именно мошенническая рассылка – главная причина списания средств со счёта. Подписаться на неё можно не только посредством перехода по ссылке из смс-сообщений.
  • К примеру, лицо может просто зайти на вредоносный сайт и оставить там свой номер. Иногда аферисты умудряются даже присылать смс от имени мобильного оператора.

    Чтобы подтвердить или опровергнуть это, необходимо обратиться в службу поддержки и проконсультироваться со специалистом.
  • Настоятельно рекомендуется никогда не оставлять номер своего телефона на каких-либо подозрительных ресурсах, подписываться на них и т.д.
  • Чтобы выяснить, какая именно подписка была осуществлена, потребуется воспользоваться услугой детализации смс. Нужно узнать ту периодичность, с которой списываются средства, а также их размер.
  • Часто оплачиваемые услуги носят весьма сомнительный характер – приобретение какой-либо подозрительной программы, подписка на гороскоп.
  • Но случается и так, что пользователь просто заказал рингтон, и с него были списаны средства. Иногда они списываются каждый месяц.
  • Большинство сотовых операторов сегодня предлагают специальную услугу по отключению коротких номеров. Чтобы выяснить способ её активации, необходимо проконсультироваться со специалистом службы поддержки.

    Чаще всего такая услуга предоставляется совершенно бесплатно.
  • К примеру, сервис «Чёрно-белые списки» от компании Билайн способен установить ограничения на подозрительные сообщения, исключив из списка сервисы самого сотового оператора, социальных сетей и иные нужные смс. Подключить её можно по номеру 0858.
  • Кроме того, оператор предусматривает бесплатную услугу по запрету контента. На сайте компании Билайн абоненту также предоставляется возможность управления своими подписками.
  • Для отключения коротких номеров компании МТС необходимо позвонить по номеру 0890. На официальном сайте оператора в личном кабинете также доступно управление подписками.
  • По аналогии с Билайн и МТС, абоненты сети МегаФон вправе воспользоваться своим кабинетом на сайте оператора. Кроме того, они могут набрать 0500914, либо отправить на этот номер короткое пустое сообщение.

Другие вероятные причины


  • Но причины могут крыться и в другом. Случается, что пользователю нужно попробовать отключить передачу данных через настройки своего аппарата.
  • Кроме того, лицо могло попросту не проконтролировать тарификацию своего мобильного Интернета. Обо всём этом можно выяснить по телефону службы поддержки оператора.
  • Если у абонента возникли сложности с отказом от какой-либо рассылки, ему потребуется посетить салон своего поставщика услуг связи. В том случае если средства действительно списывались незаконно, рекомендуется заполнить специальное заявление там же.
  • Если факт несанкционированного списания будет заказан, деньги возвращаются на баланс на протяжении 2-3 недель. Однако следует знать о том, что доказать это не так уж и просто. Желательно заранее позаботиться о том, чтобы сделать все распечатки, скриншоты и т.д.
Напоследок стоит сказать о том, что владельцам мобильных устройств рекомендуется избегать любых подозрительных Интернет-ресурсов.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 7 627 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Lyudmila_Mila
Lyudmila_Mila
27 июня 2014 14:34
Зачастую, люди ленятся разобраться в нюансах своего тарифного плана, считая себя очень грамотными. В силу доверчивости, также не проверяя информации, принимают участие в сомнительных акциях. А когда баланс счета идет к нулю, начинают удивляться и возмущаться, пытаясь доказать, что никуда не звонили и не заходили, и требуют вернуть пропавшие средства.
Andrys
Andrys
27 июня 2014 22:15
Надо просто быть внимательнее. Ни в коем случае не отвечать на непонятные SMS, и не перезванивать на неизвестные номера. Оператор не снимает денег со счета "за просто так". Все действия идут со стороны пользователя.
Lesnaya
Lesnaya
28 июня 2014 19:51
Была такая история с МТС, но перед покупкой я изучала тарифы и увидела, что многие жалуются, на странное смс, от них. Которое, подключает к услуге музофон, естественно платной. Странность этого смс в том, что даже, не открывая его, а просто щелкнув любой кнопкой на телефоне, вы автоматически подключаетесь. Так всё и было. Пришлось сразу отправлять смс на отключение. Я эту службу сразу и в чёрный список внесла, на всякий случай.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Что такое теги ID3v1 и ID3v2 в телефонах и для чего они нужны
Что такое теги ID3v1 и ID3v2 в телефонах и для чего они нужны
Вверх страницы