Как из ноутбука сделать полноценный планшет

Как из ноутбука сделать полноценный планшет

Статьи и Лайфхаки
Владельцам компьютерной техники, желающим во всемирной сети заняться серфингом и просмотром различной документации, желательно знать, как из ноутбука сделать планшет.

Особенности переделки

Как из ноутбука сделать полноценный планшет

Недостаток всех представителей ноутбуков модели Acer: частая поломка крышечки с матрицей на участке шарнирного соединения. Причина данной проблемы - шарниры, имеющие плохо подобранную пару трения.

При эксплуатации петлевые кольца, изготовленные из резины, быстро высыхают, и петли сложно разогнуть. При обнаружении данной проблемы пользователь должен немного разогнуть петли и смазать оси.

Ноутбук сможет поработать некоторое время как функциональный планшет. Для его переделки в планшетное устройство потребуется выполнить ряд важных задач:

  • добавить сенсорный экран;
  • усовершенствовать железо;
  • выполнить сложные кузовные работы;
  • выбрать подходящую ОС и настроить её.
Чтобы добавить в ноутбук сенсорный экран, нужно приобрести стандартный 5-тирезистивный (5-типроводный) тачскрин, имеющий распространенное соотношение размеров 4:3. В комплект к нему должен входить USB-контроллер.

Основные действия по переделке


Как быть, если ноутбук изначально не имеет доступа к Wi-Fi? Сначала нужно соответствующие адаптеры подключить к USB-hub. Как вариант, можно купить mini-PCI плату, благодаря которой ноутбук будет оснащен Wi-Fi.

Кроме того, необходимо обратить внимание на низкие параметры процессора и крайне малую память. Память необходимо добавлять. Желательно, чтобы процессор был установлен в сокет, а не напаян на материнскую плату.

Для поднятия FSB паяльник не понадобится, мод можно выполнить обычной перемычкой, установленной в сокете. По желанию можно заменить низкоэффективный термоинтерфейс на новый.

Умельцы могут заняться усовершенствованием – заменить винчестер и лампы, севшие в матрице при эксплуатации.

Помните, что в процессе преобразования ноутбук лишается мехчасти слота PCMCI. При этом разъём не изменяет своего местоположения. Из-за ненадобности CD-привод изымается, что добавляет свободного места и облегчает всю конструкцию.

На освобожденное место можно прикрепить антенну для приёма Wi-Fi и контроллер. Желающие могут упразднить клавиатуру и клавиши над ней. С помощью паяльника можно напрямую на контроллер задействовать задний USB-разъём.

После переделок устройство прекрасно работает.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 3 312 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Татьяна2709
Татьяна2709
12 мая 2015 18:47
Мой Acer - приятное исключение из правил. Отработал почти десять лет, но "крышечку с матрицей" не поломал:). Да, отличный вариант получение планшета из поломанного ноута, но не каждому дано осилить процесс переделки.
Михаил Спиридонов
Михаил Спиридонов
13 мая 2015 00:36
Вот это отличная подсказка!:) Я свой первый Acer честно эксплуатировал более 6 лет, а потом продал в очень хорошем состоянии. Вот, если бы мне год назад пришла мысль переделать его - точно бы оставил ещё. Как-то привычнее человеку думать, что ещё можно "втиснуть" в свой ноутбук. Оказывается, можно добиться изменений/улучшений и "сокращая" некоторые функции или части.
Yagren
Yagren
13 мая 2015 13:04
Даже если найти сенсор, который по размерам будет как дисплей, то как и куда его подсоединять? Получается нужна новая материнская плата. Ну предположим, нашли материнку, сняв с другого планшета, а чем все это дело накрывать? Нужна крышка корпуса.
varonita
varonita
13 мая 2015 19:04
Как то слишком сложно... Проще мне кажется пойти и купить новый. Столько нужно всего сделать, что даже экономической выгоды не видно. Хотя если есть такие умельцы, то конечно пусть делают.
Irisska
Irisska
5 октября 2015 06:31
Ох, боюсь не каждому это под силу. Уверена, что обычным среднестатистическим "чайникам" больше половины терминов абсолютно незнакомы.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Чем опасен смартфон с root-правами
Чем опасен смартфон с root-правами
Вверх страницы