Bluetooth для ноутбука – поиск и включение



Bluetooth для ноутбука – поиск и включение

Статьи и Лайфхаки
Задача поиска и включения интерфейса Bluetooth для ноутбука на первый взгляд кажется тривиальной.

Но практика показывает, что не всё так просто, ведь хитрые производители каждый раз выдумывают новые места размещения механизмов включения и даже могут устанавливать на корпус ложные кнопки.

Причем делают они отнюдь не из желания сделать нам потребителям гадость, просто в разных моделях может использоваться один корпус, но в одном случае Bluetooth будет присутствовать, а в другом нет.

Поэтому наиболее адекватным способом определения наличия Bluetooth – это поиск наклейки на корпусе, на которой должна быть надпись, подтверждающая его присутствие.

Конечно, можно еще посмотреть в инструкции, но там может быть написано что-то гениальное, вроде: «у вас есть Bluetooth, но не во всех моделях».

Процедура включения

Bluetooth для ноутбука – поиск и включение

  • Итак, предположим, что Bluetooth разоблачен наклейкой на корпусе, теперь нам надо его включить. Для этого надо найти механизм, которое это делает, тут достаточно много вариантов.
  • Это может быть ползунковый переключатель где-то сбоку корпуса, может быть кнопка над клавиатурой, причем необязательно отдельная, а, например, совмещенная с Wi-Fi.
  • Еще один вариант – это кнопка на клавиатуре, обычно совмещенная с другой клавишей, то есть, чтобы её активировать потребуется нажать Fn и эту кнопку.
  • А иногда кнопки вообще нет, и включается Bluetooth программно, как правило, через значок на трее. Если на ноутбуке отсутствует соответствующий драйвер, то, конечно, ничего работать не будет, его надо установить.
  • Еще один вариант, почему блютуз может не работать – скрытый режим. В соответствующем пункте меню надо включить его доступность для обнаружения другими устройствами.

Если ничего не получилось


Если после всех манипуляций ничего не получилось, то либо Bluetooth у вас отсутствует, либо вы его не смогли всё же включить.

В первом случае вам может помочь внешний блютуз адаптер, который подключается к USB, а во втором возможно проще показать ноутбук специалистам, они быстро разберутся.

Подписывайтесь на нас в Telegram и ВКонтакте.






Сергей Семенов, 31 год Аналитик, журналист, редактор
Настоящий мобильный эксперт! Пишет простым и понятным языком полезные статьи и инструкции мобильной тематики, раздает направо и налево наиполезнейшие советы. Следит за разделом «Статьи и Лайфхаки».
Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 27 528 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Sivs
Sivs
17 апреля 2013 09:57
Цитата: bob
Поэтому наиболее адекватным способом определения наличия Bluetooth – это поиск наклейки на корпусе, на которой должна быть надпись, подтверждающая его присутствие. Конечно, можно еще посмотреть в инструкции, но там может быть написано что-то гениальное, вроде: «у вас есть Bluetooth, но не во всех моделях».


Кроме этого можно просто "нагуглить" необходимую информацию о конкретной модели ноутбука и так узнать, присутствует ли данная функция. Кстати, если функции Bluetooth все-таки нету, то это не проблема - специальные устройства можно купить буквально за копейки...
Lunina
Lunina
17 апреля 2013 13:28
У меня в старом ноутбуке блютуз включался просто, сейчас нужно лазить куда-то и искать где же его включить. Но чаще всего я передаю информацию и ноутбук сам спрашивает меня, нужно ли включить блютуз. Это очень удобная функция лично для меня.
Ketrin
Ketrin
18 апреля 2013 10:10
У меня как раз такая проблема на ноуте: изначально блютуз был, и я его достаточно активно использовала. Но потом с панели значок "блютуз" просто исчез ( наверное, что-то наклацала). И если я пытаюсь отправить какой-то файл, то ноуте мне пишет "устройство не обнаружено". Попробую воспользоваться советами из статьи, может получится исправить неполадки
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Что-то новенькое! ТОП-5 беспроводных наушников с функцией Power Bank
Что-то новенькое! ТОП-5 беспроводных наушников с функцией Power Bank
Вверх страницы